不忘初心 牢记使命| 德格县“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-09-23    来源:县融媒体中心    作者:

 

 
9月20日,德格县召开了”不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署大会,会议传达了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,中央、省委、州委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全面规划、全面部署、理清思路、严抓整治,扎实推进全县主题教育工作。
初心不变、践行使命。为开启主题教育新篇章,我县深挖、细究,以红色文化为源头拍摄了《德格县“不忘初心、牢记使命”》专题教育片,讲述了我县的发展历程、十八军进藏作出的贡献,片中离退休老干部们讲述了自己与德格共同成长的经历,忆过去艰难岁月,话现在幸福生活。体现了“退休不退党,退职不退心”的共产党人“初心”和“使命”。
守“德”立“格”、践行使命。县委书记嘎绒拥忠指出,在新形势下的社会主义新时代,我们德格要从3个方面推进主题教育,一是提高政治站位,领会重大意义,增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的自觉意识;二是把握总要求,坚持高标准,扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;三是强化组织领导,明确工作要求,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育落地见效。并强调深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,影响深远。让我们更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省委、州委、县委的坚强领导下,扎实推进主题教育,牢记誓词、不忘初心,坚守信仰、坚定理想、砥砺奋进、攻坚决胜,为全面建设生态文化和谐小康新德格而不懈努力。
坚持导向、狠抓落实。州委党校常务副校长、州行政学院党委书记、常务副院长、州委第五巡回指导组组长戴兴昭对德格开展主题教育提出了5个方面的要求,一是坚持聚焦根本任务抓落实;二是坚持12字总体要求抓落实;三是坚持紧扣五句话目标抓落实;四是坚持四个贯穿始终抓落实;五是坚持力戒形式主义抓落实。
 
最后,县委副书记、县长黄杰作了3点要求:一要坚持思想稳定,切实提高政治战略。各级党组织书记要担好第一责任人责任,把主题教育作为重大政治任务抓牢抓实。二要坚持效果导向,务求达到预期目标。做到认识到位、措施到位、工作到位,积极推动主题教育工作开展,确保主题教育扎实推进、取得预期效果。三要坚持统筹兼顾,协调推进各项工作。要坚持围绕中心,服务大局,准确把握好主题教育与日常工作的关系,强化统筹协调,坚持做到两手抓、两促进、两不误。
 
随着“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议的圆满结束,全县各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更大的力度提高认识、解放思想,以更大的决心补齐短板、强化措施,以更大的气魄干事创业、推进工作,推动主题教育高质量、有特色、见实效,实现今年工作进展有力、成果丰硕、群主满意,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
相关附件