喜迎70周年 十大系列活动|德格县召开2019年度宗教事务管理干部能力提升暨宗教教职人员培训会
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-09-20    来源:查看原文    作者:

会议
为进一步深化我县寺庙宣传教育活动,提高宗教教职人员的综合素质,进一步加大寺庙依法管理、民主管理、规范管理力度,在县委、县政府的高度重视和精心部署下,德格县第十二期宗教教职人员培训会于9月17日隆重召开。全县寺庙民管会主任、全县政府核批活佛、尼姑安置点负责人、县佛教协会会长、副会长、常务理事,新型寺管会常务副主任、寺管会干部、25个乡镇寺管所工作人员及统战宗教佛协全体干部职工,县教育局、财政局、自然资源局、卫计局领导干部共210人参加此次培训会。
参会
会议由县委常委、统战部长昂翁彭措主持,县政协副主席、民宗局局长桑登,县佛教协会会长巴加、县藏胞办主任扎西泽仁、县佛协秘书长泽仁翁修出席了此次会议。
简要说明
会上,县佛协秘书长就 “五二三”学教活动的开展情况作了简要说明,今年以来入寺宣讲40余场次,制作“五二三”宣传栏57个、发放宣传读本300余册,通过与寺庙主要教职人员、僧尼认真宣讲“五热爱、两遵守、三负责”主要内容、不断丰富知识面,把党的方针政策、法律法规、会议精神、重要讲话和重大决策的宣传贯穿到"五二三"学教活动宣讲会全过程。同时,创新工作方法,组建五大教派高僧宣讲团和寺庙内部宣讲团,萨迦派宣讲团由县佛教协会副会长、宗萨寺彭措郎加堪布带队深入全县10座萨迦派寺院进行宣讲;噶举派宣讲团由县佛教协会会长、岔岔寺巴加活佛带队深入8座噶举派寺院进行宣讲;苯波派宣讲团由县政协副主席、塔德寺泽旺晋美活佛带队深入10座苯波派寺院进行宣讲;各寺庙宣讲团也组织各寺庙进行宣讲,确保“五二三”常态化工作不流于形式、不走过场。要求,各寺管会(所)干部、各宣讲组组织寺院僧尼在学习讨论、广泛交流的基础上,查找自己的不足和缺点,求同存异共同改进,尽短时间达到自我提升的成效。同时,掌握搜集寺院和僧尼对此项活动的看法、建议意见,查找出学教工作存在的问题,明确今后工作的整改方向。

相关附件