不忘初心 牢记使命省自然资源厅副厅长蒋俊一行工作组调研督导德格县地质灾害防治工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-07-08    来源:县融媒体中心    作者:

 

 
2019年7月3日,省自然资源厅副厅长蒋俊、甘孜州人民政府副州长何康林、甘孜州自然资源局党委书记、局长谭智泉等一行工作组到德格县开展汛期地质灾害防治督导暨调研工作,德格县委书记嘎绒拥忠、县委副书记县人民政府县长黄杰及县级相关分管负责同志陪同。
 
 
蒋俊副厅长一行工作组主要查看了县城及周边的地灾隐患。一是听取德格县主要领导关于地质灾害防治工作的汇报,主要对全县的地灾分布、监测人员落实情况、地灾防治工程建设等情况作了解。实地查看了德格县茶马上街至下桥主城区地质灾害隐患,详细询问潜在威胁对象、威胁财产及项目申报进度等情况。二是了解了第三次全国国土调查工作进度,提交成果及后续的进度安排及城乡建设用地增减挂钩试点项目推进情况。三是到德格县龚垭乡雨托村查看易地扶贫搬迁及贫困村基础设置建设等情况。
 
在整个行程中,工作组一行通过“实地走访调研 听取汇报”的形式,对德格县地质灾害防治工作和精准扶贫工作给予肯定,同时工作组一行指出:德格县地质灾害隐患点多、灾种多、成灾机制多,自然资源、应急管理、水利、气象等部门要坚决树立“防范胜于救灾”的理念,部门协调联动开展自然灾害监测预警。同时加强防灾避灾知识培训,通过提高群众的思想意识,有效提高整个社会应对自然灾害的防御能力,将自然灾害临灾避险技能作为一项生存技能巩固提升,确保生命财产安全。自然资源主管部门要勇于担当作为,切实履行自然资源监管的职能职责,通过第三次全国国土调查进一步摸清底数,为下一步国土空间规划、确权登记等工作夯实基础。
相关附件