喜讯| 德格格萨尔机场已完成验证试飞科目
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-06-13    来源:查看原文    作者:

终于等到你——空中客车A319

今天

2019年6月13日

空中客车A319

驾着七彩祥云

甘孜格萨尔机场试飞

“高原雄鹰展翅飞翔”——善地德格从这里飞翔

 

 

 6月13日,甘孜州第三座民用支线机场——格萨尔机场进行了为期一天的验证试飞工作,并圆满完成各项试飞科目。县委书记嘎绒拥忠率我县“四大家”、县委统战部主要领导,县级各相关部门、措阿镇党委政府负责人参加此次试飞活动。

 早上6:50分,伴随着轰隆隆的声音,A319试飞机犹如一把利剑穿过云霄,53分飞机平稳降落在格萨尔机场。经过将近7小时飞行程序和设施设备验证,试飞机型A319圆满完成各项试飞任务。此次验证试飞的完成,标志着格萨尔机场已具备了保障航班正常运行的能力和条件,为该机场顺利通航打下了坚实基础。

据悉,此次验证试飞工作由四川航空验证试飞机组执飞,试飞机型为A319,试飞航线为成都双流机场往返格萨尔机场。试飞航班(航班号CSC113/4)于2019年6月13日凌晨05:00从成都双流机场起飞,飞行过程中也对飞行程序和设施设备进行了验证,下午14:00从格萨尔机场返回成都。

据悉,格萨尔机场机场将于今年9月正式通航,并在年内拟开通成都双流机场-格萨尔机场、重庆江北机场-格萨尔机场航线。

格萨尔机场于2017年6月正式开工,是甘孜州“交通先行”战略的重大项目之一。机场场址位于甘孜州甘孜县来马镇和德格县错阿镇交界六十六道班处,距甘孜县约52公里,距德格县约152公里,海拔高度4068米,为高高原民用支线机场。格萨尔机场按照满足目标年2025年旅客吞吐量22万人次、年货邮吞吐量660吨设计,飞行区等级4C,跑道长度4000米,航站楼面积3000平方米。

待9月机场通航后,康定、稻城亚丁、格萨尔三座4000米以上的高原民用支线机场不仅将进一步完善甘孜州空中交通网络,强化甘孜州内外的交流沟通,更将在促进地方经济社会发展,带动精准扶贫,维护民族团结等方面发挥重要作用,同时,地处我州东路片区的康定机场、南路片区的稻城亚丁机场得以同北路片区新落成的格萨尔机场一道构筑起航空公交化的“甘孜空中三角交通网络”,扩大了航线广度,增加了航班密度,区内居民及旅客的出行效率大幅提升,在促进我州地方经济社会发展,助力脱贫攻坚,维护民族团结等方面发挥积极的作用。

相关附件