新春走基层| 德格县城的年味儿弥漫着幸福的味道
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-02-03    来源:查看原文    作者:

 年味十足

 

  临近春节,德格县城一片火红热闹的场景,处处充盈着红火的年味儿。崭新的风貌改造后的古城挂起了喜庆的灯笼和鲜艳的五星红旗,大街小巷的商场、超市、小卖部和农贸市场等地都是顾客盈门,琳琅满目的各式商品让人看的目不暇接,从四面八方聚集而来的农牧民群众或结伴、或全家出动,正忙着采购年货迎接新春佳节。

年货充足

  在藏医街华源超市门口,各类糖果、饼干、干果、炒货等一应俱全,店内高挂着的火红灯笼、中国结把二层店面妆点的十分喜庆。家住龚垭乡的色呷阿姐,正拿着选好的器皿准备结账。她说:“今年春节和我们藏历新年紧挨着,所以早早的就开始准备年货,只是饮料、糖果、酥油、人参果、蔬菜等就买了近7000元,要好好的过一个幸福年。”

  “现在老百姓的生活好了,购买年货不仅量大,而且品质也上去了,零食主要是买一些巧克力、开心果、松子、瓜子、无花果等,饮料也是一两千的买。”华源超市的老板龚自华告诉我们,今年春节他们提前1个月就已经备足了食品、酒水和各类日用商品供顾客选购,125日就大量上货以备顾客的购买所需,城区两个店面一天的营业额能达到6万左右。

购销两旺

  在茶马街,除了小超市外,聚集了许多卖“锅、碗、瓢、盆”、“衣服、鞋帽”的大小商铺,人气更胜一筹。家住龚垭乡普西村的扎批,今年正上初三,家中三姐妹每人都新买了两套衣服。她说:“我喜欢过年。今天,阿爸专门带我们上县城买年货,不仅买了一大口袋我们爱吃的零食和两大箱饮料,还买了新衣服,真的是太高兴了。”

  沿着城区街道走至农贸市场,购销两旺的势头丝毫不减。几十家店铺售卖的各式各样新鲜蔬果、米、粮、油、面等各类商品摆满整个摊位,老百姓忙着选购、讨价论价,老板忙着补货、收钱、找零……每个人都忙的不可开交,却也个个笑逐颜开,让人“嗅”到了藏在这浓浓年味儿背后的幸福。

相关附件