暖心慰问显真情 无私坚守绘祥和
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-02-03    来源:查看原文    作者:

 

22日,在春节和藏历新年即将来临之际,县委副书记、县长黄杰,县委常委、政法委书记泽仁扎西分别带队,带着县委、县人大、县政府、县政协,尤其是县委嘎绒拥忠书记的深切关怀,看望慰问我县驻训武警部队官兵、公安干警、消防救援队伍、医务工作者、环卫工人和各级各部门坚守岗位的一线干部职工,为其献上哈达,送去慰问品,送上了新春的暖心问候与美好祝福。
       “新年快乐,大家辛苦了!”“感谢你们为了全县干部群众能够过上欢乐祥和的春节和藏历新年而坚守岗位,辛苦了!”“天冷了,你们也要注意身体。……”慰问中,工作组每到一处都与大家亲切交谈,嘘寒问暖,并详细了解各级各部门春节工作安排和值班值守情况。
       在县人武部、武警机动三大队、县城关派出所,黄杰向广大武警官兵和公安干警致以诚挚的新年问候与祝福,并对其在过去一年,为德格经济社会大局和谐稳定、民族团结进步所作出的努力和贡献表示衷心感谢。黄杰强调,在新的历史时期,大家要坚定不移贯彻落实习近平强军思想,按照习近平总书记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”强军目标,以德格政治稳定、大局稳定、社会稳定为己任,为德格经济发展、社会稳定、民族团结再作贡献、再立新功。
       在县森林防火指挥部、县医院、县公路分局、县格萨尔电力公司,黄杰认真听取了各级各部门春节和藏历新年期间的值班值守情况汇报,详细询问大家的工作生活情况,并向坚守奉献的一线干部职工表示慰问。他要求,春节和藏历新年期间,人在岗,心在岗,责任在岗。要时刻绷紧思想这根弦,履职尽责值好班、站好岗、尽好责,并进一步细化各项工作应急预案,切实做到人员到位、措施到位,责任到位,确保出现突发事件时快速应对、有效处置,全力做好森林草原防火、安全生产等各项工作,让全县人民过上一个安定祥和欢乐的新春佳节。
       在慰问环卫工人时,黄杰讲到,环卫工人是城市的美容师,无论是刮风下雨下雪还是烈日当头,每天起早贪黑,为德格的干净整洁和打造全域旅游做出了贡献。他希望,环卫工人们能多注意自身安全和身体健康,继续发扬无私奉献精神,尽职尽责维护好城市环境卫生。
在县中队、县消防大队、县公安局指挥中心、县交警大队和岗托治安卡点慰问时,泽仁扎西对驻地部队官兵和广大政法干警纪律严明的良好精神风貌给予了肯定与赞扬,希望大家在新的一年继续发扬忠心向党、暖心为民的担当奉献精神和吃苦耐劳、连续作战的优良作风,一如既往的积极投身平安德格建设当中,圆满完成各项工作任务,为全县的社会治安平稳和谐作出贡献。
       在县政务服务大厅、县文物管理局、县城管执法大队、县自来水公司和中国移动、中国电信德格分公司、农业银行德格县支行、德格县农村信用社,泽仁扎西亲切看望慰问了在岗工作人员,鼓励大家要一如既往的保持兢兢业业的工作态度和恪尽职守的敬业精神,擦亮德格对外服务窗口的金字招牌。
       与此同时,黄杰一行工作组还深入更庆寺开展新春慰问,并与寺庙民管会主要负责人进行了座谈。黄杰在详细了解民管会各项工作落实情况、僧人生活情况后指出,民管会要继续带领全寺僧人,广泛深入学习国家民族宗教政策、法律法规,继续发扬爱国爱教的光荣传统,坚定不移地维护国家安全,坚定不移地维护祖国统一,坚定不移地维护民族团结,坚定不移地维护社会大局稳定,争当爱国守法僧人,争创促进民族团结、宗教和谐的模范。
       县委常委、人武部长赵德权,县人大常委会副主任兰晓玲,县政府副县长赤康,县政府副县长、公安局长邹雪红,县政协副主席巴呷、桑登,县委办、县政府办、县民政局等部门负责人陪同慰问。

 

 

 

相关附件