聚焦两会| 政协德格县第十一届委员会第三次会议今日上午开幕
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-12-26    来源:县委宣传部    作者:

聚焦德格两会

奋进新时代,扬帆再起航。12月25日上午,中共人民政治协商会议德格县第十一届委员会第三次会议在党政大楼五楼一会议室隆重开幕。县委书记嘎绒拥忠、县人大常委会主任吴忠贵、县委副书记、县长黄杰等到会祝贺。

 

大会现场

 

县委书记嘎绒拥忠在主席台前排就坐。

 

县人大常委会主任吴忠贵在主席台前排就坐。

 

县委副书记、县长黄杰在主席台前排就坐。

本次大会的执行主席熊文华、昂翁彭错、扎西措、泽旺晋美、巴呷、桑登、舒远宏在主席台前排就坐。

上午9点30分,大会在庄严的国歌声中隆重开幕,与会人员全体起立,奏唱国歌。

 

 

参会人员全体起立,奏唱国歌。

大会应到委员130名,实到96名,符合政协章程规定。

政协副主席扎西措主持会议。

 

扎西措主持会议。

 

熊文华向大会报告常委会工作。

县政协主席熊文华代表政协德格县第十一届委员会常务委员会向大会报告常委会工作。熊文华讲到,2018年,政协常委会在中共德格县委的坚强领导下,学习新思想、贯彻新理念、挑战新任务、适应新时代,突出团结民主主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策和服务大局的作用,为生态文化和谐小康德格建设作出了积极贡献,政协事业实现了新的发展。

 

大会现场。

 

大会现场。

报告指出,2019年是打赢脱贫攻坚硬仗,决战决胜全面小康德格建设至关重要的一年。县政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共德格县委的坚强领导下,按照县委十二届四次全会的统一部署和要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕中心,倾力服务大局,进一步开创新时代全县政协事业发展新局面。

报告指出,2019年政协工作要坚定政治站位,全面落实党对政协工作的领导;坚守使命担当,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能;坚持服务大局,全面助推生态文化和谐小康德格建设;坚持固本强基,全面加强自身建设。

 

认真听报告。

 

认真听报告。

新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。会议号召,各位委员要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,在中共德格县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、锐意进取,为加快生态文化和谐小康德格建设而团结奋斗!

 

巴呷向大会报告提案工作的情况。

受政协德格县第十一届委员会常务委员会委托,县政协副主席巴呷向大会报告政协德格县第十一届会议以来提案工作的情况。

 

认真听报告。

 

认真听报告。

在主席台就座的领导还有何述斌、银小东、其太、尼马、张永深、丽娜、李杜机、泽仁扎西、王永平。

县委、县人大常委会、县人民政府、县人武部、县纪律检查委员会、县法院、县检察院、武警三大队、武警中队的领导,以及县级机关有关部门的负责人、县政协退休老干部应邀出席会议。

 

委员感言

 

政协委员呷登泽仁接受采访。

政协委员呷登泽仁说:“在我看来,德格发生了翻天覆地的变化,比如:社会安定、经济发展、特别是脱贫攻坚工作都取得了很好的成效,各寺庙僧尼和群众都感到很高兴。德格是康巴文化的中心,近几年,德格在文化上有了很大的发展,这些都是对德格未来发展奠定了坚实的基础。新的一年即将到来,相信德格在稳定、经济发展等各方面会越来越好,希望此次政协十三届三次会议圆满成功。”

 

政协委员泽仁朋措接受采访。

政协委员泽仁朋措说:“作为新增选的政协委员能够参加这次会议感到非常荣幸。在认真听取了政协工作报告和提案工作报告后,对委员认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能有了很深的触动,作为一名共青团干部,面对新起点、新使命、新征程,我将努力提高自身素质和参政议政能力,认真履行委员的义务和职责,切实为德格青少年发展工作建言发声。”

相关附件