黄杰县长主持召开十三届县人民政府第三次全体会议
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-12-26    来源:查看原文    作者:

12月16日,县委副书记、县长黄杰主持召开了十三届县人民政府第三次全体会议。学习贯彻省委十一届四次、州委十一届五次和县委十一届四次全会精神。会议分析研判了当前形势,总结2018年工作,安排部署2019年工作。

 

会上,黄杰从六个方面对2019年工作作了安排部署。一要把握当前形势,增强信心聚力发展。要认清形势,坚定信心,抢抓机遇,乘势而为,把国家对西部地区、民族地区、贫困地区的扶持政策学深悟透,把各方帮扶力量用活用足。二要聚焦头等大事,坚决实现整县摘帽。要围绕“两不愁,三保障”“四个好”目标,紧扣验收考核指标,查漏补缺,补齐短板;要广泛深入宣传各项扶贫政策,增强群众的感恩意识,激发群众的内生动力。三要把牢工作抓手,着力重点工作突破。要紧紧以“六大战略”和“乡村振兴”为抓手,聚焦文化产业、旅游产业、中藏药产业、高原特色农牧产业,做实富民产业;要加快交通先行,完善旅游环线;要强化生态保护,留住“绿水青山”。四要不忘民生使命,提升群众幸福指数。要加大“控辍保学”力度,提高教育教学质量,提高群众对教育的满意度。要全面提升医疗服务水平,建立全民健康档案,强化预防接种工作,深入推进重大传染病综合防治和健康扶贫行动。要加大就业促进工作,开展技能培训,引导贫困户就业脱贫。五要牢记第一责任,确保社会和谐稳定。要时刻绷紧反分维稳这根弦,加大依法治寺管僧力度。要全力抓好安全生产,加强重点领域安全隐患排查整治,确保人民群众生命财产安全;要加强对各种不稳定因素的排查化解,切实维护社会稳定,构建和谐社会。六要全面从严治党,建设人民满意政府。要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,严格执行领导干部廉洁从政各项规定,认真落实重大问题和个人有关事项报告制度;要坚持一把手“三不直接分管”和“三重一大”集体决策。

会议还讨论了提交县十三届人大三次会议的《政府工作报告》。

县政府副县长,县政府工作部门主要负责人参加会议;县人大常委会、县政协等单位负责人应邀列席会议。

相关附件