德格很“亮丽”
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-12-10    来源:县发改局    作者:

德格是文化大县:德格,藏语意为“善地”,这块广裹而神奇美丽的土地上人杰地灵,是康巴藏文化中心、南派藏医发祥地和格萨尔王故里,历史悠久、文化古朴厚重。拥有闻名遐迩的德格印经院,民族文化气息浓郁的格萨尔王史诗、并存共融的藏传佛教五大教派、独树一帜的南派藏医药、美轮美奂的噶玛嘎孜绘画。

德格是畜牧大县:德格是四川省十大纯牧业县之一、甘孜州第二大牧业县。拥有草地面积818.2万亩、各类牲畜存栏38万头,畜牧业资源十分富集。

德格是生态大县:德格是长江上游生态屏障核心,是“中华水塔”的重要组成部份,自然资源禀赋。德格县境内湖泊众多、连片成群、形状奇异,自然景观奇特、秀丽。拥有川藏第一高、第一险之称的雀儿山、溢满浪漫的玉隆拉措、写满传奇的阿须草原、秀丽怡人的多普沟等“人间仙境、世外桃源”的养心之地。

相关附件