州食安委督查“地沟油”专项整治
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-06-14    来源:甘孜日报    作者:

近日,州食品安全委员会办公室督查组一行深入丹巴、甘孜、白玉等7县(市)督查指导 “地沟油”专项整治工作。

督查组一行先后到丹巴澜峰大酒店、道孚珠玛酒店、白玉察青松多酒店、康定小龙坎火锅店等14家餐饮经营店进行了实地检查,详细检查了食用油脂生产、采购、使用情况,进货查验记录及索证索票制度落实情况。查看了食品安全相关职能部门落实“地沟油”专项整治工作的文件资料,并听取了各县(市)食品安全委员会办公室对本县(市)开展“地沟油”专项整治工作的情况汇报。

去年以来,我州各县(市)“地沟油”专项整治全面展开,重点在餐饮店油料来源和使用、餐厨和屠宰废弃物回收处理、产品去向等方面加大检查力度,按照规定督查,杜绝餐桌上产生的废弃物回到餐桌危害民众健康,以确保民众的用餐安全。

截至目前,全州共检查餐饮单位21970户次,粮油及副食店12756户次,油坊316家次,出动执法人员28093人次,出动车辆4413台次,下达了责令改正通知书412份,查处违法行为5起。

相关附件