四川省启动“质量提升缺陷产品召回专项行动”
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-03-29    来源:中国质量报    作者:

3月22日,“四川省质量提升缺陷产品召回专项行动”正式启动,此举标志着四川省新一轮质量提升缺陷产品召回专项行动正式拉开序幕。

四川省质监局有关负责人表示,“四川省质量提升缺陷产品召回专项行动”是根据《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和省委、省政府《四川省开展质量提升行动实施方案》的部署和要求而开展的。对此,各相关单位及人员要提高认识,切实增强做好缺陷产品召回工作的信心,多措并举持续加大缺陷消费品产品召回力度,勇于创新不断加大宣传和培训力度,在新形势下将举全省质检系统之力,与行业协会、企业、媒体界和广大消费者一起,齐心协力、求真务实、真抓实干,全力以赴,努力拼博,切实开展好四川省的缺陷产品召回工作。

据四川省质监局稽查总队有关负责人介绍,四川省质监局对质量提升缺陷产品召回专项行动专门制定了方案,由省质监局副局长周传军牵头,省局稽查总队、质量处、监督处、计量处等各处室等单位参加并具体组织实施,以更好地加强事中事后监管,全面推进全省缺陷产品召回工作深入展开。质量提升缺陷产品召回专项行动的时间在2018年3月至9月,在此期间,将组织开展活动启动仪式、“守护儿童安全,远离产品伤害”活动、宣贯《缺陷消费品召回管理规定》、组织召开两次新闻通气会、组织开展缺陷产品调研活动、组织开展缺陷产品缺陷调查活动、扎实做好缺陷产品召回培训等。其目标与任务是通过质量提升缺陷产品召回专项行动,有力宣传缺陷产品召回的法律法规,让社会各界知晓和明确缺陷产品召回工作目的与意义,倡导全社会共同参与和共同推动缺陷产品召回工作深入开展,有力促进全省产品质量安全的不断提升。

近年来,四川省质监系统已经组织召回数万台(件)汽车、家具、儿童玩具等缺陷产品,有效降低了缺陷产品对消费者特别是儿童的伤害,受到社会各界的一致肯定与好评。

相关附件