杨洪波研究汶川特大地震十周年纪念活动旅游相关工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-03-29    来源:省政府办公厅    作者:

3月26日,副省长杨洪波主持会议,专题研究“5·12”汶川特大地震十周年纪念活动旅游相关工作。

 

杨洪波指出,今年是“5·12”汶川特大地震十周年,四川在中央和省委的坚强领导下,在全国人民支持帮助下,取得了令人欣慰和振奋的恢复重建成果。要高度重视做好汶川特大地震十周年系列旅游纪念活动工作,通过开展系列旅游纪念活动,充分展示灾后恢复重建的中国智慧、中国力量、中国方案。

 

杨洪波强调,全省旅游工作要紧扣中央、省委统一安排,将旅游活动纳入“5·12”汶川特大地震十周年系列活动重要组成部分,主动对接,统筹谋划,切实做好相关方案制定工作;要围绕灾区恢复重建成果,开展旅游宣传推广活动,充分展现灾区焕然一新、浴火重生的崭新面貌,传递四川感恩奋进、知恩图报的精神;要突出各地特色,针对不同区域、不同民族、不同文化,因地制宜、统筹推进各地、各景区活动制定工作,避免活动雷同、形式单一的现象发生;要在现有旅游活动基础上,抓好拓展延伸,推动乡村文化旅游节等活动在灾区举办,让更多游客感受四川旅游的蓬勃发展;要做好宣传推广,精心策划宣传营销活动,充分展现灾区恢复重建成果;要指导相关市(州)进一步加深与对口援建省(市)的沟通联系,制定出台优惠政策,积极到当地开展四川旅游感恩活动。

相关附件