严防死守确保雅江森林火灾扑救取得完胜
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-03-01    来源:康巴传媒网    作者:

    2月22日下午,省政府副省长尧斯丹前往八角楼乡火灾扑救现场,看望慰问参加火灾扑救的森警官兵和县(市)专业扑火队队员,代表省州县三级党委政府和森林草原防火指挥部向全体参战人员表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

    州委副书记、州政府州长肖友才,武警四川省森林总队总队长李岩,省森林防火指挥部专职副指挥长毛德忠,州委常委、农工委主任舒大春,雅江县政府主要负责人一同看望慰问。

    每到一处,尧斯丹都与值守在火场一线的森警官兵和扑火队员一一握手,感谢大家的辛苦付出。他说,在这次森林火灾扑救中,全体参战人员在前线联合指挥部总指挥长肖友才的科学有力指挥下,充分发扬“公而忘私、顾全大局、众志成城、攻坚克难、敢打必胜”的精神,不怕危险,冲锋在前,英勇善战,克服了千难万险、用尽了千方百计、付出了千辛万苦,为及时扑灭火灾做出了突出贡献,受到各级领导和当地干部群众的普遍称赞和高度评价。希望大家继续发扬不怕疲劳、连续奋战的精神,严防死守,彻底清理火场,确保雅江森林火灾扑救工作取得完胜。在此之前,尧斯丹还前往雅江县呷拉镇看望慰问参加火灾扑救的国家林业局南方航空护林总站的直升机机组人员,送去了党委政府的感谢和问候。

    截至22日18时,八角楼乡森林火灾明火已全部扑灭,烟点已基本消除,火情得到全面控制,扑救工作取得决定性胜利。

相关附件