我省藏区深度贫困县就业扶贫暨对口就业帮扶工作会议召开 确保就业扶贫再战再胜
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-08-28    来源:四川日报    作者:

8月22日,我省藏区深度贫困县就业扶贫暨对口就业帮扶工作会议在甘孜州得荣县瓦卡镇召开,成都市就业局、甘孜州人社局、云南省迪庆州人社局签订就业扶贫协作战略协议,由成都市青羊区投资援建的青羊·得荣就业扶贫公共实训基地揭牌。

会议要求,藏区人社、就业部门要按照全省精准脱贫“秋季攻坚”“冬季冲刺”工作的要求,坚持目标导向、问题导向,对标补短、突围突破,确保年度工作任务圆满完成,确保就业扶贫再战再胜、连战连胜。一是在动态掌握数据上要再精准。要严把扶贫对象识别关,及时更新贫困劳动力信息,真正做到识真贫、扶真贫、脱真贫。二是在技能培训上要再发力。要明确培训方向,加大资源整合力度,进一步提高技能培训的针对性和实效性。三是在转移就业上要再攻坚。要积极搭建供需对接平台,鼓励本地企业吸纳劳动者就业,大力扶持农民工返乡创业,促进藏区贫困劳动力多渠道转移就业。四是在东西部协作和对口帮扶上要再加强。要与对口支援地区建立劳务协作长效机制,推动东西部劳务协作和对口帮扶各项工作落地见效。五是在宣传引导上要再用力。要总结推广藏区深度贫困县就业扶贫工作中的经验做法,宣传好就业扶贫政策等,营造全力推进就业扶贫的良好舆论氛围。

相关附件