州气象林业开展森林火险等级预报预警技术推广
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2017-06-12    来源:州气象局    作者:

近日,州林科所、气象局在康定联合召开全州森林火险等级预报(警)技术推广培训会。该培训会是州林科所、气象局共同承担的《2015中央财政林业科技推广示范项目—森林火险等级预(报)警技术推广项目》的延伸。

省、州森林防火专家、气象专家对森林火灾基本原理和预防扑救、森林火灾与气象、森林火险因子自动监测站建设、森林火险气象等级预报预警平台等进行了技术培训和经验交流。

通过培训和交流,为进一步做好森林火灾的气候背景分析,利用计算机技术和网络技术,推广和应用森林火险预报预警技术,提升森林火险防灾减灾能力,有效预防和扑救森林火灾,避免或减少灾害损失,保护人民生命财产安全及生态环境保护将起到积极作用。 

州林业局、林科所、气象、稻城亚丁景区管理局、各县林业局、森林防火指挥部等有关人员参加培训。

 


相关附件