德格县推广大棚蔬菜促农脱贫增收
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-07-22    来源:甘孜日报    作者:
分享到:
     本网讯(德宣)自2013年以来,德格县委、县政府着力于各乡镇自然环境优势,集中精力开展扶贫攻坚工作。
    “我家的地租给了从雅安过来的菜农,他种地很厉害,我经常向他学习。今年我种的小白菜,长得比往年好,估计怎么也要卖一千多元。”龚垭乡龚垭村村民翁珠抚摸着菜苗,脸上满是收获的喜悦。据悉,目前德格县龚垭乡的大棚蔬菜基地已发展305亩,种植户达72户,种植的蔬菜供应给德格农贸市场,并占市场份额30%,实现32户贫困户脱贫及20户外来菜农盈利。
    德格县温拖乡海拔3650米,目前已建成蔬菜大棚50个,成功种植出16种蔬菜品种,7户贫困户实现了家庭人均收入3200元。“现在群众种植大棚蔬菜热情越来越高了,今年10月份,有望发展70户种植户,种植的蔬菜可供应周边4个乡镇。”温拖乡党委书记多吉充满信心地告诉笔者,2016年,乡里将力争通过推广高原大棚蔬菜实现15户贫困户脱贫。
相关附件