德格县夯实基础设施建设
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-07-01    来源:德府办    作者:
分享到:

一是加强交通设施建设。雀儿山隧道、格萨尔机场等一批重点项目实施顺利,国、省干道改造升级即将完成,通乡通村公路建设力度加大。新改建通乡路3条、82.2公里,实施通村公路3条、59.9公里,新改建桥梁9座,实现88%的行政村通公路,有效改善了农牧民出行难现状。二是强化城镇建设。新型城镇化建设不断推进首批投资8181.2万元的市政基础设施建设项目的县城和马尼干戈镇集镇建设已进程过半马尼干戈、竹庆、阿须撤乡建镇得到批复,龚垭、达马撤乡建镇申报工作进展顺利。三是扎实推进电网建。全面实施“电力天路”工程,马尼干戈至柯洛洞、马尼干戈至国网甘孜站2110KV输变电工程项目和610kv以下项目全部竣工;2013110kV网架已实现与国家电网并网运行,基本覆盖全县26个乡镇,结束了电网长期孤网运行的历史四是全力推进水利建设。建成柯洛洞乡色曲河、八邦乡白曲河防洪工程和汪布顶乡西巴水利灌溉工程,年古沟水土流失综合治理、阿须乡麦青堤防、阿须乡苏柯河防洪堤和达马乡丁曲河防洪堤顺利开工建设,城区防洪工程、八里达供水工程全面完工;新建安全饮水工程19处,共计解决1.3万农牧民安全饮水。五是加大通讯设施建设力度。积极实施“智慧城市”建设,通讯基础逐步完善,完成新建通讯光缆141公里,新建移动基站8。截至目前,全县有固话用户1754户、宽带用户1757户、移动用户31258户,实现26个乡镇、171个行政村通讯全覆盖,光缆覆盖2164公里,全县75%宽带用户实现光纤接入,通讯能力得到较大提高。

相关附件