德格县扎实推进十项民生工程百姓安居工程工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-06-30    来源:德府办    作者:
分享到:

一是围绕“兴业、家富、人和、村美”目标,坚持总体规划、分步实施,政府引导、农民主题,专项投入、整合资金的原则,重点支持新村聚居点基础设施和公共服务设施建设,加快建设幸福美丽新村,带动新农村建设提档升级,推动形成城乡一体化发展新格局。二是切实改善农村困难居民居住条件,严格审核补助对象,在确定危房改造对象上,坚持把分散供养五保户、低保户等贫困户作为改造重点,把生活最困难、住房最危险住户放在首位。今年,新开工建设保障性住房90套、改造城镇危旧房棚户区120户。三是准确掌握基本情况,严格把关百姓安居工程工作程序,实行“阳光”操作,由县住建局牵头,根据任务量成立鉴定验收小组,深入申请户家中现场调查,判定危房等级。同时,将危房改造户及所在乡村群众代表和党员姓名、电话录入进行公示,确保危改户程序公开、公平、公正。四是切实抓好质量安全工作,每月至少开展一次质量安全检查。今年以来,共组织技能培训5次培训600余人次,质量监督累计发现问题12个,其中现场整改8个,限期整改3个,作出处罚决定1个。

相关附件