德格县大力推进基础设施建设
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-05-20    来源:德府办    作者:
分享到:

一是大力推进交通础设施建设。积极筹措资金,扎实做好环境保障和协调服务等工作,全力支持G317S217改造升级和格萨尔机场建设;切实做好新改建乡村公路1301426公里建设的各项工作;积极主动、多方协调,加快推进通乡油路建设工作,力争2017年底实现100%的乡通油路、100%的行政村通公路和60%的行政村通硬化路。二是大力推进水利和电力建设。实施土地整理项目,强化土地资源管理,确保耕地保有量不低于3327公顷,基本农田保护面积不低于2927公顷;实施农村人饮工程,解决53753人饮水安全,确保年内完成“十二五”农村人饮安全规划目标;加快县城垃圾污水处理设施建设,抓好马尼干戈镇供排水工程建设;建成投运2014年度农网改造升级项目,加快“电力天路”“川藏联网”工程建设; 加快岗托电站前期工作,规范小水电开发建设。三是大力推进社会事业建设。实施“3333”数字甘孜教育体系建设,完成德格县城关二完小(一年级一班、一年级二班、二年级一班、二年级二班)4个班班通和德格县城关二完小校园网建设;抓好特色教育,提升优质办学水平;加强教师队伍建设,夯实教育基础;加强民族团结教育,促进我县社会和谐稳定。实施校安工程,全面推进学校标准化建设,加快竹庆小学、温托小学等校舍建设。加快乡镇卫生院标准化建设,完成3个乡镇卫生院标准化建设任务,完成远程医学体系建设。加快文化设施与文化建设,错阿乡省级示范乡镇综合文化站建设实现开工;错通村、牛美村文化活动室,已进入挂网招标阶段。

相关附件