德格县市政基础设施建设一期工程火热进行中
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-05-15    来源:德府办    作者:

近日,笔者在德格县雍珠路下桥入口处看见该路段被封闭,两台挖掘机正挖土作业,群众纷纷绕行。这是德格县市政基础设施建设一期工程现场的一角。

据了解,德格县雍珠路是该县城区主干道,车流量多,沿线出入人流量较大,也是交通严管干道,从该县上桥经“县四大家”住宿楼再到下桥近2公里路段,两侧路口多,是学生上学必经之路,原路段建设不达标,未充分考虑地下排污、“三线建设”等情况,脏乱差现象突出,不仅影响交通畅通,也带来了安全隐患。

自从去年开始,德格县投资8181.2万元开展市政基础设施建设一期工程改造,对出入城和城区道路共计10余公里路段进行集中改造,住建、国土、交通和交警等多部门积极配合,制定市政建设改造方案,按照车行道宽7米、人行道宽2.5米的标准,重点对巴宫街、雍珠路、格萨尔上街(下街)和藏医路等进行拓宽改造,同时将沿河整改宽达5.5米的滨河路,并添置安全设施和完善路面标志标线。

目前,主干道雍珠路中段已完成改造,下桥出入口实行封闭,预计整个市政基础设施建设改造一期工程今年年底完工。(信息来源:唐鹏达)

相关附件