德格县多举措确保民生工程有序推进
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-04-29    来源:德府办    作者:
一是建章立制,完善民生机制。制发《2015年德格县民生工程实施方案》、《德格县2015年民生工程工作要点》等相关文件,健全民生工程各项机制,确保各项民生工作扎实推进。二是会议调度,确保协调推进。对2015年实施的各项民生工程工作进行全面部署,制定民生工程时间表,细化各项民生工程工作。同时,召开民生专题会议,对民生工程工作逐一落实。三是分解任务,明确目标责任。根据目标任务,签订2015年目标责任书,及时分解落实民生工程任务。落实第一责任人亲自抓负总责,分管领导具体抓负专责制度。认真落实民生工作协调责任、实施责任、监督责任、宣传责任等。四是信息公开,营造氛围浓厚。加快推进民生工程信息网上公示工作,设立信息公示专题版块,积极稳妥推进就业、医疗等民生工程网上信息公示工作。同时,持续开展民生工程政策宣传,突出亮点、重点、节点。五是加快拨付,保障资金到位。县财政落实民生工程资金保障责任,根据民生工程目标任务和资金筹集方案,快速、足额落实配套资金,有力保证全县民生工程顺利实施。六是过程管控,规范基础工作。加强目标管理和责任落实,充分发挥人大代表和政协委员民主监督作用,完善民生工程特邀监督员制度,完善基础数据库建设,推动民生工程科学化、精细化管理。
相关附件