德格县保障2014-2016年政府重点工作推进有力
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-04-07    来源:德府办    作者:

一是抓好基础设施建设。全面推进重点工作为抓手,着力解决好全县基础设施的瓶颈制约。充分利用国省干道改造升级和格萨尔机场建设的“立体交通”大背景、大趋势,加大农村公路网络通达、通畅建设力度;着眼于广大群众对路、水、电的基本需求和迫切愿望,加强小流域综合治理,提高抗洪防灾能力,加快农村饮水安全、电网、通讯等民生工程建设,切实改善农民群众的生产生活条件。二是着力新型产业培育。坚持既要有“改造传统引擎”的定力,又要有“打造新引擎”的动力。针对产业结构不合理、经济支撑点疲软、资源开发量小质弱等弱势,切实转变观念,调整思路,加大分析研判力度,努力构建起县域经济发展的“新引擎”。面对独有的文化旅游资源优势,抢抓国家财政梯级转移的政策机遇和全面深化改革的有利时机,依托自身的文化品牌,以及康北片区的整体开发,创新发展旅游文化产业,做实做好全域旅游化、新型城镇化和农牧业现代化“三位一体”的联动发展。既注重政府在引导社会发育过程中的主导作用,又要注重市场在社会经济发展中的参与性和影响力,科学研判,激发市场活力,鼓励农牧民群众参与到产业培育和行业竞争中来,加快县域经济发展。三是夯实民生保障基础。把改善民生作为一切政府工作的出发点,不断夯实民生保障基础。乘全面深化改革的东风,筑牢基础要素,继续加大教育、卫生等社会事业发展;抓好各项产业发展,认真抓好零就业家庭,促进社会就业。倾情为民,加大弱势群体扶持救助工作力度,推进救助人群网络化管理,不断完善社会保险和民政救助服务体系建设;加强安居工程建设,认真落实农村危房改造、棚户区改造等项目,抓好安居工程建设。

相关附件