德格县严抓细管保障虫草季节农牧民出行安全
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2011-05-24    来源:德府办    作者:

随着虫草采挖季节的来临,农牧民群众外出活动增加,由于农村客运交通匮乏,农牧民群众外出多以乘坐货车、农用车、拖拉机和摩托车为主,加之农村道路交通通行条件较差,诱发安全事故的可能性极大。为切实做好虫草季节广大农牧民群众的出行安全,德格县高度重视,细化措施,狠抓落实。

一是强化宣传教育。充分利用广播、电视、宣传栏等媒体,采取多种形式,有针对性地开展的虫草季节农牧民出行安全宣传,不断增强广大农牧民群众交通安全意识,为确保农牧民安全出行奠定思想基础。

二是明确工作职责。严格按照“谁主管、谁负责”的原则,层层落实领导责任和岗位责任,各乡(镇)针对虫草季节拖拉机、农用车违规载人现象,结合本辖区实际情况,做到分兵把口,确保职责明晰,任务明确,责任到人,工作到位,确保农牧民群众虫草季节出行安全。

三是细化监管措施。组织县公安交警、交通、农机等部门,充分发挥各乡镇安办和村级协管员的工作职能,在公路沿线和进出虫草山口路段扎实开展道路交通行政执法监督检查活动,严控带病车、无证车或客货混装车辆上、下虫草山,严厉打击车辆的无证驾驶、超速、超载等违法违规行为。

截止目前,共检查发现客货混装车辆10辆,违章载客43人(次)。

相关附件